Carni e verdure crude o alla griglia, zuppe e bruschette
Olio extravergine di oliva del Chianti Classico
Denominazione | Chianti Classico DOP |
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Colore | Verde intenso, brillante |
Odore | Persistente, fruttato, ricorda l’oliva appena franta, l’erba falciata ed il carciofo |
Sapore | Perfetto bilanciamento tra amaro e piccante con note eleganti e fruttate |
Ubicazione azienda | San Casciano Val di Pesa (FI) |
Varietà presenti | 35% Frantoio, 35% Moraiolo, 30% Leccino |
Raccolta | Per garantire la massima resa aromatica e gustativa la raccolta è effettuata precocemente rispetto alla completa maturazione,solitamente è realizzata nell’ultima decade di ottobre. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano negli |
Frangitura | Effettuata tassativamente entro 12 ore dalla raccolta per rispettare gli aromi varietali ed impedire alterazioni organolettiche |
Estrazione | Tramite decanter centrifugo a bassa temperatura |
Conservazione | Mantenere al riparo dalla luce e ad una temperatura compresa tra i 12 ed i 20° C |
Consumo | Preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento |
Abbinamenti
Premi
Selezione degli Oli Extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana 2022 – tra i tre migliori oli biologici della regione, ottenendo la “Menzione Speciale Selezione Bio”
Gambero Rosso – Riconoscimento Tre Foglie
Slow Food – Guida agli Extravergini 2022
Flos Olei – guida ai 500 migliori extravergine del mondo menzione nella guida
Il Magnifico, European Extra Quality Olive Oil Award – finalista
Flos Olei 2021, guida ai 500 migliori extravergine del mondo – menzione nella guida
Gambero Rosso – riconoscimento Due Foglie
La Sala Wine Club è il luogo d’incontro per tutti gli appassionati de La Sala del Torriano.
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